PRP-терапия

PRP-терапия – современная методика омоложения и повышения качества кожи, основывающаяся на технологии плазмолифтинга – введении очищенной и обогащенной клетками плазмы пациента. В эстетической медицине метод применяется не только для оздоровления кожи лица и тела, но и для улучшения роста волос.PRP-терапия в косметологии используется во всем мире и набирает популярность в России.

Инъекции PRP запускают механизмы омоложения, стимулируется выработка коллагеновых волокон. Уколы PRP улучшают цвет лица, выравнивают рельеф кожи, успешно борятся с рубцовыми изменениями, осветляют и «оживляют» кожу. Также методика зарекомендовала себя при дерматологических аспектах.

Преимущество PRP-плазмотерапии для омоложения и в том, что используемый материал всегда собственный, аутогомологичный, и аллергические реакции на него исключены.

российские пробирки фирмы Ахмеров

Показания

PRP в косметологии подходит практически всем, поскольку обеспечивает множество улучшений кожи.


Процедура PRP зарекомендовала себя в борьбе с:


  • акне, постакне и другими рубцами;
  • пигментными пятнами;
  • сухостью, дряблостью кожи;
  • уставшим и нездоровым цветом лица;
  • заломами, мимическими и структурными морщинами;
  • темными кругами и отеками под глазами.

Процедура PRP-плазмолифтинга широко применяется не только в косметологии, но и трихологии, ортопедии и стоматологии – в перечисленных областях имеются свои показания, например – воспаленные суставы и алопеция.


Комментирует врач-косметолог, дерматовенеролог Бабаева Лола Сабировна:

«PRP-терапия не конкурирует с препаратами на основе гиалуроновой кислоты – это разные направления. Это прекрасная профилактика возрастных изменений кожи для пациентов 40+, а в особенности для женщин в климактерическом периоде, когда собственный эстрогеновый фон истощен, и качество фибробласта заметно падает. Стимуляция плазмой, обогащенной клетками, происходит в самой клеточной структуре, что возвращает коже упругость, «наполненность», сияние и бархатистость».

Противопоказания

Процедура отличается безопасностью, однако бывают временные и абсолютные ограничения, которые связаны с качеством крови.


Абсолютные противопоказания к PRP терапии:


  1. онкология;
  2. гепатиты;
  3. повышенное давление;
  4. аутоиммунные заболевания.

Ко временным противопоказаниям относятся воспаления в зоне инъекций, ОРВИ, ОРЗ, повышенная температура тела, антиагрегантная терапия, воспалительные процессы в организме и период обострения хронических заболеваний.

Процедура не проводится во время беременности и в период менструации.

Помимо всего прочего, пациент должен хорошо себя чувствовать и иметь нормальные показатели общего анализа крови (в особенности удовлетворительное количество тромбоцитов и высокий уровень гемоглобина).

фото Regenlab: швейцарская методика
фото Regenlab: швейцарская методикам

Как проводится процедура PRP-терапии?

Для наилучшего результата рекомендуется проводить процедуру без использования анестезии – плазма сама обладает анестезирующим и противовоспалительным эффектом, но при желании пациента применяется обезболивающий крем. PRP лица занимает около 30-40 минут с момента взятия крови и переносится довольно комфортно.


Независимо от выбранного бренда PRP-плазмолифтинга терапия проводится по отработанной схеме:


  • производится забор крови у пациента (до 10 мл) в специальную пробирку с гелем-разделителем, играющим роль фильтра;
  • материал помещается в центрифугу, где кровь проходит через фильтр-гель, расслаиваясь на плазму и другие компоненты крови;
  • полученная плазма с активированными тромбоцитами вводится в кожу пациента.

Во время процедуры и несколько часов после может ощущаться небольшое покалывание и распирание внутри кожи, ведь препарат действительно заполняет собой пространство. PRP проводится курсом из 3 процедур с интервалом в 3-4 недели. Для поддержания результата можно повторять одну процедуру раз в 3-6 месяцев.


Комментирует врач-косметолог, дерматовенеролог Бабаева Лола Сабировна:

«Неверно рассуждать о том, сколько держится результат PRP-терапии, ведь это в первую очередь обновление и оздоровление клеток. После введения плазмы клетка начинает «дышать», запускаются механизмы выработки собственного коллагена, эластина, запускаются процессы регенерации. Длительность выраженного эффекта зависит от индивидуальных особенностей, здоровья и образа жизни пациента. Я рекомендую провести курс процедур, а за поддержанием результата обращаться спустя 6-12 месяцев. Кроме того, плазмолифтинг великолепно совмещается с другими процедурами, будь то ботулинотерапия или аппаратные методики омоложения».

Используемые препараты

Главный компонент в омоложении PRP – плазма крови, очищенная специальной аппаратурой и обогащенная тромбоцитами.

PRP-терапия в Москве проводится преимущественно по двум методикам: российской по Ахмерову и швейцарской PRP Regenlab. Оба бренда заслужили доверие мирового медицинского сообщества, сертифицированы и безопасны. В каждой из схем имеются специально разработанные пробирки для PRP терапии, которые отличаются лишь составом геля-разделителя, но суть метода остается одна: используется плазма, обогащенная электролитами, тромбоцитами и белками. Одни только тромбоциты выделяют более 30 биологически активных веществ, необходимых для поддержания качества кожи и других тканей. PRP-терапия Regenlab является лидером среди всех фирм, выпускающих пробирки для плазмолифтинга.

Подготовка

Качество крови оказывает прямое влияние на результаты плазмотерапии PRP, поэтому за три дня до процедуры необходимо соблюдать некоторые правила. Рекомендуется придерживаться здорового питания и поддерживать питьевой режим. Ограничивается прием любых нестероидных противовоспалительных и препаратов, влияющих на свертываемость крови (Аспирин, Гепарин, ТромбоАСС и т.д.). Накануне исключается алкоголь, а в день проведения процедуры – курение.

фото: пробирки щвейцарской фирмы Regenlab

Реабилитация

Первые признаки проведения процедуры – покраснение кожи и небольшая отечность. Эти симптомы пропадают в первые полчаса после процедуры. Дальнейшее восстановление проходит практически незаметно для пациента. Допускается образование небольших синячков, тогда рекомендуется использовать специальные кремы и мази.


После любой, даже малоинвазивной процедуры организму требуются силы на восстановление. Рекомендуется придерживаться правильного питания, принимать витамины и высыпаться. Отказ от вредных привычек также ускорит любой реабилитационный период.

В день плазмотерапии также не следует наносить макияж.

Эффект PRP-терапии имеет накопительный результат. Он проявляется через 3-4 недели в улучшении текстуры кожи, лимфодренаже, снятии отечности, цвете и тонусе кожи. PRP-терапия – это бархатная, сияющая изнутри кожа.

Цены

Услуга Цена
Плазмофилинг 1 пробирка 7 000р.
Пробирка для PRP -терапия REGEN ATS "красная" 17 000р.
Пробирка для PRP -терапия REGEN ATS "синяя" 17 000р.
PRP -терапия CELLULAR MATRIX "золотая" 35 000р.
Набор пробирок REGEN ACR-C PLUS (2 синие +1 красная) 30 000р.
Набор пробирок REGEN ACR-C EXTRA (2 синие ) 27 000р.

Я соблюдала все правила подготовки к прп, ведь будет применяться моя собственная кровь. Правильно питалась и проч.

Марьяна

Делаю только Regenlab уже не в первый раз, поняла, что многое зависит и от руки косметолога, так как пару лет назад не было такого эффекта как сейчас.

Евгения М.

Врачи, консультирующие по данной операции

Наши партнеры

+7 (495) 134-12-00

Задать
вопрос

Задать
вопрос

Обратный
звонок

Обратный
звонок

Записаться на прием

Записаться на прием