Вопрос - Хирургические методы лечения импотенции (протезирование полового члена) - 6873

Здравствуйте ув.Сарвар Казимович! Год назад перенес операцию простатэктомию роботезированную, нервосберегающую, и поскольку после операции нарушилась эректильная функция (до операции проблем не было) решился на протезирование. В ноябре месяце 2014 года (два с половиной месяца назад) мне сделали в Москве операцию по протезирование трехкомпонентным протезом Titan Coloplast по методике Пол Перитто. Прошло конечно не так много времени после операции, но тем не менее на текущий момент результат нижеследующий: * обвисает головка полового члена; *значительно изменилась длина с 14 см. при полноценной эрекции до простатэктомии до 9,5-10 см. после протезирования, т.е. на 25-30%. Планировал установить АMS700 LGX, но доктор отсоветовал, мотивируя его дороговизной и пустой тратой денег, так как его способность на утолщение и удлинение не более чем маркетинговый ход производителя. * угол эрекции всего 45-50%, хотя он и становиться упругим. На сколько мне известно, после простатэктомии длина полового члена действительно может уменьшиться мах. на 1-2 см, но спустя 2 года возвращается к первоначальной длине. Убедительно прошу Вас ответить на несколько моих вопросов и по возможности дать рекомендации: 1. Не рано ли я протезировался? 2. По какой причине по Вашему мнению мог получиться такой результат? 3. Действительно ли длина полового члена ограничена длиной твердой белочной оболочки. Цитата доктора: «Если сейчас у Вас на верхушке головки прощупываются кончики а не боковая поверхность протезов, значить длина кавернозных тел имеют такой же размер как исходно и при этом возникает твердость полового члена разница между Титаном и LGX обсолютно нет. После установки любого протеза при отсутствии сахарного диабета уменьшается на 0,5-1 см и это связано с отсутствием эрекции головки. Пока у Вас не сформировалась капсула вокруг протеза рано говорить об окончательной длине полового члена, поскольку пока есть отек тканей.» Отек сошел но размеры не изменились. Кроме того кончики протеза не упираются в верхушку головки а находятся под ней, у основания, немного не доходя до него. 4. Может необходимо перепротезироваться на AMS700 LGX ? За ранее благодарен за ответ. С уважением.

Вопрос № 6873 / Виталий Таганрог / 26 Января 2015 г. 12:01

Здравствуйте!
Ваше письмо посмотрел Бакирханов С.К.
Комментарии следующие: Возможно целесообразнее было бы изначально ставить фаллопротез LGX, тогда потеря длины была бы меньшей. Перепротезироваться смысла нет. Судя по описанию фаллопротез работает и нужно к нему приспосабливаться. С уважением, администратор. Спасибо!

Ответ хирурга / 26 Января 2015 г. 12:01


+7 (495) 134-12-00

Задать
вопрос

Задать
вопрос

Обратный
звонок

Обратный
звонок

Записаться на прием

Записаться на прием