Вопрос - Гинекомастия (коррекция грудных желез у мужчин) - 2725

Здравствуйте! Меня зовут Владимир, мне 22 года. У меня появился вопрос по пластике ареолов. Ситуация такая: с детства была ложная гинекомастия. Летом 2009 года я сделал липосакцию груди, после чего грудь заметно уменьшилась. Прошло уже 1,5 года после операции. Я не очень доволен тем, что выпирают ареолы. Т.е. и соски и ареолы имеют нормальный размер, но за счёт кожи вокруг них возникает ощущение, что они выпирают. При прощупывании груди в области ареолов есть ощущение, что там просто пустота. Жировая прослойка там в норме, нет излишков железистой ткани, просто за счёт избытка кожи ареолы выпирают. Операцию я делал в другом городе, поэтому обратиться в ту больницу нет возможности. Поэтому вопрос такой: возможно ли в моей ситуации сделать операцию по удалению избытков кожи вокруг ареол? Если да, то насколько данная операция является безопасной, не сильно ли заметны будут шрамы вокруг ареол? И какова будет ориентировочная стоимость операции?

Вопрос № 2725 / Владимир Москва / 29 Ноября 2011 г. 12:11

Пластика ареол, направленная на уменьшение их по диаметру с иссечением кожи по окружности у мужчин, редко бывает очень успешной. В Вашем случае на наш взгляд оптимальным является проведение обычной
мастэктомии - проведенная Вам ранее липосакция не удалила железистую структуру и фиброзные тяжи, способствующие выбузханию сосков. Наш опыт показывает, что проведение мастэктомии из субареолярного доступа в большинстве случае решает эту проблему. По поводу стоимости операции проконсультируйтес у менеджера клиники по тел. +7 495 782-72-92 или другим, указанным на сайте

Ответ хирурга / 29 Ноября 2011 г. 12:11


+7 (495) 134-12-00

Задать
вопрос

Задать
вопрос

Обратный
звонок

Обратный
звонок

Записаться на прием

Записаться на прием