Софтлифтинг

СофтлифтингСофтлифтинг – методика контурной пластики лица с использованием препаратов последнего поколения на основе гиалуроновой кислоты, которая позволяет буквально «лепить» контуры лица по желаемым формам. Эффективность метода превосходит классическую контурную пластику. При этом инвазивность вмешательства сведена к минимуму – практически никаких внешних негативных последствий не остается уже через несколько часов после процедуры.

Софтлифтинг называют методом объемного 3D моделирования лица, биоармированием и канюльным лифтингом. По эффекту он сравним с хирургической подтяжкой, но при этом не требует хирургического вмешательства и проводится в амбулаторных условиях.

Почему 3D моделирование лица?

Процедура софтлифтинга позволяет вводить препараты в разные слои ткани: поверхностно, подкожно и на надкостницу. Более того, в местах, где есть дефицит тканей или глубокие морщины, ситуацию можно исправить с помощью одной процедуры, без разрезов, иссечения излишков кожи и внутривенного обезболивания.

С помощью контурной пластики можно убрать носогубные складки, носослезные борозды — т. е. сделать контурные преобразования. 

Канюля для софтлифтингаСофтлифтинг позволяет одномоментно произвести подтяжку всех проблемных зон лица. Начиная с верхней зоны (приподнять брови, сделать взгляд более открытым) и далее по всему лицу – добавить утраченный объем в средней зоне лица, скорректировать носогубный треугольник, устранить брыли и улучшить овал лица.

Техника проведения процедуры Софтлифтинга, фото

Перед началом процедуры кожу обрабатывают водным раствором йода, проводится поверхностная анестезия. Если пациентка готова потерпеть неприятные ощущения или существуют противопоказания к местному наркозу — можно обойтись без анестезии. Препараты вводятся с помощью канюли. Травматизация при этом значительно меньше, чем при контурной пластике. Канюля очень гибкая, легко проходит через ткани, не травмирует сосуды.

Для инъекций используются препараты последнего поколения на основе гиалуроновой кислоты, различающиеся по плотности. Для каждого слоя тканей и области лица нужен свой тип препарата, чтобы контуры выглядели естественными. Правильно рассчитанная плотность и локализация введения препаратов – гарантия качественно проведенной эстетической коррекции.

Препараты полностью биодергадируемые (со временем распадаются путем гидролиза и выводятся из организма в процессе метаболизма). Гиалуроновая кислота уже более 10 лет используется в медицине в качестве безопасного филлера. Она входит в состав многих тканей организма (кожи, хрящей, стекловидного тела). Применение гиалуроновой кислоты в медицинских целях началось около полувека назад и было направлено на лечение офтальмологических заболеваний.

Процедура СофтлифтингаПроцедура Софтлифтинга Устиненко Светлана Михайловна и Путилова Нататлья Юрьевна

Реабилитация после Софтлифтинга

Реабилитационный период после софтлифтинга очень короткий. Эффект проявляется по нарастающей в течение двух недель. В первый день после процедуры желательно активно работать с мимикой, больше улыбаться. Тогда введенные препараты лучше адаптируются к внутренним тканям. На 2 недели ограничиваются горячие ванны, бани, сауны, солярий, алкоголь не рекомендуется принимать первые 3 дня после процедуры. Синяки и отеки после софтлифтинга наблюдаются крайне редко, поэтому на следующий день после манипуляции можно выйти на работу.

Преимущества:

  • Моментальная омолаживающая процедура,
  • Местная или контактная анестезия,
  • Стойкий эффект омоложения держится до 2 лет,
  • Отсутствие отеков и гематом,
  • Безопасная и малоинвазивная процедура.

Софтлифтинг цена:

Стоимость софтлифтинга варьируется от 33.000 до 66.000 руб. в зависимости от объема затраченного препарата (от 2 до 4 шприцов). При сочетании методики с другими манипуляциями, общая стоимость может возрасти, и, наоборот, если возрастные проблемы не сильно выражены, и можно обойтись меньшими объемами препаратов, то цена будет ниже. Более подробно о стоимости софтлифтинга можно узнать по телефонам клиники или на очном приеме у врача-дерматокосметолога. 

Интервью
«Код красоты»: методики омоложения в косметологии

Врач-косметолог, к.м.н. Путилова Наталья Юрьевна поделилась своим мнением о тенденциях в современной косметологии.

Врачи, выполняющие данную операцию

Наши партнеры

Задать
вопрос

Задать
вопрос

Обратный
звонок

Обратный
звонок

Записаться на прием

Записаться на прием