Жидкие нити или векторный лифтинг (препарат Элласе, жидкие мезонити): цены, отзывы

Нитевые методы армирования и подтяжки кожи давно вошли в практику косметологов и пластических хирургов. Но все они связаны со значительной травматизацией, т.к. именно механическая травма тканей в процессе установки нити и приводит к последующему образованию фиброза и созданию армирующего каркаса.

Врачи и ученые долго искали альтернативный метод, а именно – препарат, который бы при введении самопроизвольно вызывал уплотнение соединительной ткани. Впервые новая технология была представлена на Международном симпозиуме по эстетической медицине в 2009 году и получила название «векторный лифтинг» или «жидкие нити».

«Жидкие нити» представляют собой прозрачный гель, который содержит гиалуроновую кислоту и хлористый цинк. Гиалуроновая кислота оказывает ревитализирующее действие, а цинк улучшает фиброзные процессы формирования уплотнений соединительной ткани вокруг нитей. «Установка» нитей представляет собой ряд инъекций и позволяет создавать равномерный и безопасный фиброз ткани без деформации.

Механизм действия компонентов «жидких нитей»

Цинк – необходимый для кожи микроэлемент. Около 20% цинка в организме находится именно в коже человека, поэтому при деградации препарата после формирования фиброза, он участвует в реакциях биосинтеза дермы и выполняет антиоксидантные и каталитические функции.

Гиалуроновая кислота – естественный стимулятор клеток соединительной ткани – фибробластов. Именно они отвечают за синтез белков коллагена и эластина, которые и определяют молодость кожи. Гладкость, упругость, тугор, отсутствие мелких морщин и общей сухости – все это достигается легко, если в коже достаточно влаги. Гиалуроновая кислота обладает специфическим свойством связывать воду и белки, улучшая структуру соединительной ткани.

Таким образом, при введении «жидких нитей» происходит двойное действие: гиалуроновая кислота обновляет, увлажняет клетки кожи, а цинк способствует армированию и созданию каркаса соединительной ткани, как при установке обычных нитей.

Жидкие мезонити

Проведение процедуры

Препарат вводится в глубокие слои дермы или на границе «дерма-гиподерма» с помощью канюль или внутримышечной иглой. Основная задача врача – не столько правильно разметить геометрические линии, по которым будут выполняться инъекции, и внимательно ввести препарат, избегая гиперкоррекции, сколько просто равномерно ввести гель в глубокие слои дермы, где тот запустит диффузный фиброз тканей. Другими словами, в данном методе работает не техника введения, а сам фиброзозапускающий препарат.

Жидкие нити рекомендуется использовать в определенных зонах: на лице это область подбородка, брыли, щеки. Не рекомендуется введение в области век и лба. Также методика может использоваться для коррекции тела: кожи живота, декольте, ягодиц.

Восстановительный период

Непосредственно после процедуры может наблюдаться легкий отек, болезненность при нажатии. Такие ощущения могут сохраняться 2-3 дня. В первую неделю стоит соблюдать ограничения, как и при установке обычных косметических нитей: избегать яркого солнца, не загорать в солярии, употреблять в пищу меньше соли. Видимый эффект сжатия и улучшения тугора кожи наступает через 2 недели.

Биологическое армирование тканей лица – мощный инструмент в руках грамотного специалиста. До появления препарата на основе цинковой соли гиалуроновой кислоты формирование фиброзной площадки в толще кожных покровов происходило бесконтрольно. Новая методика позволяет контролировать толщину создаваемого фиброза. Подбирая необходимую концентрацию цинка, можно создавать плотную соединительную ткань разной толщины и упругости, в зависимости от возраста пациента и типа кожи.

Негиалуроновые «жидкие нити». Филлер Ellanse (Эллансе)

Ellanse Эллансе

Альтернативой «жидким нитям» на основе гиалуроновой кислоты могут служить дермальные наполнители серии Ellanse. Эти препараты обладают таким же армирующим действием, но в основе имеют не гиалуроновую кислоту, а поликапролактон. Капролактон хорошо известен медикам. Он более 20 лет успешно используется в хирургии в качестве рассасывающегося шовного материала. Основное отличие таких «жидких нитей» - в их полной инертности. Отсутствие в составе препарата животных и бактериальных составляющих позволяет избежать аллергической реакции на гиалуроновую кислоту, которая проявляется у некоторых пациентов. Процент таких людей от общего числа невысок, но их стоит учитывать.

Дермальный наполнитель Ellanse производится голландской фирмой Aqtis Medical. Препарат сертифицирован на территории Евросоюза и в России.

Жидкие нити - цена:

Стоимость жидких нитей варьируется от 15,000 до 45.000 руб. в зависимости от объема затраченного препарата. При сочетании методики с другими манипуляциями, общая стоимость может возрасти, и, наоборот, если возрастные проблемы не сильно выражены, и можно обойтись меньшими объемами препаратов, то цена будет ниже. Более подробно о стоимости жидких нитей можно узнать по телефонам клиники или на очном приеме у врача-дерматокосметолога. 

Врачи, выполняющие данную операцию

Наши партнеры

Задать
вопрос

Задать
вопрос

Обратный
звонок

Обратный
звонок

Записаться на прием

Записаться на прием