Фракционный ТСА пилинг

лечение дефектов кожи  Коллаген-индуцирующей терапиейЛазерный пилинг — распространенная и многим знакомая процедура. Применение фракционных насадок, дробящих излучение на мелкие лучи, сделало процедуру пилинга СО2 лазером менее агрессивной, но не избавила от болезненности. Другой подход к снятию омертвевших клеток — химические пилинги. До недавнего времени они имели также «тотальный» характер нанесения на кожу.

Совместить «фракционность» лучевых воздействий, безболезненность процедуры и быструю коагуляцию химических пилингов получилось благодаря изобретению нового метода - фракционного ТСА пилинга. Процедура проводится с помощью дермароллера (роллера с небольшими тонкими иголочками по всей поверхности) аналогичного тому, который используют для мезотерапии. Дермароллер делает маленькие проколы и активизирует фибробласты — клетки соединительной ткани, участвующие в синтезе коллагена и эластина. В качестве действующего вещества используется трихлоруксусная кислота. Она оказывает кератолитическое действие (удаление верхних слоев эпидермиса), антисептическое, лифтинговое и антиоксидантное действие.

Впервые метод был апробирован в испанской клинике «Эра» в курортном городке Эмпурия Брава. Авторы метода: Филлип Депре - пластический хирург, профессор, член Международной академии пластических хирургов и Евгения Ранева — кандидат медицинских наук, врач-дерматокосметолог.

Механизм действия ТСА-пилинга состоит в коагуляции белковых структур, за счет чего клетки эпидермиса как бы высыхают и превращаются в мелкие чешуйки, которые отшелушиваются естественным образом. Обновленная кожа приобретает молодые свойства: клетки начинают усиленную регенерацию, формирование происходит с равномерным распределением пигмента.

Фракционный ТСА пилинг позволил совместить стимулирующий эффект от дермароллера и действие трихлоруксусной кислоты, которая попадает на маленькие фрагменты кожи, но проникает глубже, чем при поверхностном нанесении. Фрагментарность нанесения дает еще один неоспоримый «плюс» - меньшую инвазивность, а значит и скорейшее заживление.

Фракционный ТСА пилинг видео:

ТСА пилингОсновные преимущества фракционного ТСА пилинга:

  • быстрый эффект по нарастающей в течение месяца,
  • результат процедуры сопоставим с пилингом СО2 лазером,
  • процедура безболезненная и не имеет видимых внешних следов,
  • пациент не выпадает из привычного ритма жизни.

Показания к проведению фракционного ТСА пилинга:

  • мелкоморщинистый тип старения,
  • гравитационный птоз,
  • истонченная кожа (особенно при возрастной и наследственной коллагенопатии),
  • возрастные изменения кожи век,
  • коррекция рубцовых изменений тканей (гипотрофические рубцы, постакне, стрии).

Сочетанное использование процедур существенно увеличивает в процентном соотношении синтез коллагена и эластина в дерме по сравнению с монометодиками (по результатам визуального наблюдения через 1-2 месяца после начала процедур). Согласно проведенным клиническим исследованиям, результат после курса фракционного ТСА пилинга идентичен результату после фракционного фототермолиза (сравнение проводилось на 28 день после процедуры, через 2 и 3 месяца) при существенно более легком реабилитационном периоде и более низком риске возможных побочных эффектов и осложнений.

Стоимость фракционного ТСА пилинга:

Стоимость фракционного ТСА пилинга варьируется от 6500 руб. Подробнее о процедуре Вы можете узнать у администраторов клиники по телефонам, указанным на сайте.

Врачи, выполняющие данную операцию

Наши партнеры

Задать
вопрос

Задать
вопрос

Обратный
звонок

Обратный
звонок

Записаться на прием

Записаться на прием