«Код красоты»: методики омоложения в косметологии

«Код красоты»: методики омоложения в косметологии

Как сказала Моника Белуччи: «Быть красивой в 20 лет — естественно. Когда вы красивы в 35 или 45 лет — это уже жизненная позиция». Кажется, такую позицию действительно стоит взять на вооружение, ведь красота и молодость женщины радуют в первую очередь ее саму, а значит, самооценка и уверенность в себе позволят достичь новых высот. Что уж говорить о восхищенных взглядах окружающих, которые так поднимают настроение? Здоровый образ жизни, только необходимые и качественно проведенные процедуры от опытного, грамотного косметолога, а также Ваш личный, индивидуально подобранный домашний уход помогут выглядеть шикарно абсолютно в любом возрасте.

Врач-косметолог клиники Mont Blanc, к.м.н. Путилова Наталья Юрьевна уже много лет работает в сфере красоты. За это время у Натальи Юрьевны появилось не только немало благодарных и постоянных клиентов, но и свое собственное понимание особой «миссии» врача-косметолога.

Наталья Юрьевна, Вы применяете в своей работе различные популярные методики омоложения и моделирования лица, в том числе контурной пластики и софтлифтинга. В чем их отличие?

Контурная пластика — это объемное моделирование различных участков лица с помощью филлеров: формирование скуловой, височной области, нижнечелюстного угла, коррекция носогубных складок и дефектов кожи. Сюда же относится всеми любимая процедура увеличения губ и скул. Иначе говоря, это воссоздание объемов и контуров лица.

При софтлифтинге также используются филлеры, но они более мягкие по сравнению с контурными. Инъекции выполняются с помощью канюли (тупой, длинной иглы), реже — обычной иглой. Процедура софтлифтинга создает стойкий эффект подтяжки — это и есть основное отличие от контурной пластики. Кстати говоря, стойкость эффекта даже спустя значительное время после процедуры обусловлена фиброзом, который формируется после травмирования тканей.

«Новое лицо за час» — что это за техника? В чем ее суть?

«Новое лицо за час» — это собирательная процедура, сочетание различных техник — софтлифтинга, 3D моделирования… Фактически мы можем даже сформировать новое лицо, если этого, конечно, пожелает пациент. Также обязательно использую методику MD-codes (автор – знаменитый пластический хирург из Бразилии Маурисио де Майо). Ее суть в разработке уникального «кода красоты» для каждого пациента: врач ориентируется на 8 основных точек лифтинга, куда необходимо ввести филлер.

Следование канонам этой методики позволяет добиться потрясающего и действительно выраженного эффекта омоложения всего за одну процедуру.

«Новое лицо за час» особенно подойдет тем пациенткам, кто нечасто посещает косметолога, в силу занятости или по ряду других причин.

Всем подходит такая популярная процедура как контурная коррекция скул?

Коррекция скул филлером — востребованная процедура и подходит большинству пациентов, однако важно правильно вычислить тот самый «код красоты», ведь у каждого он свой. Необходимо правильно подобрать объем препарата, чтобы добиться нужного нам эффекта. Например, полному типу лица, конечно, не подойдут высокие скулы.

Процедура коррекции скул практически всегда задействуется в комплексном омоложении. Какой бы формы ни было ваше лицо — круглое, овальное, квадратное, это будет смотреться красиво! Вспомните, в юности у всех так или иначе выражена скуловая область, приподняты щеки. Со временем жир, который присутствовал в этой зоне, «сползает» вниз. Филлер помогает «вернуть время вспять» и вновь обрести или же просто подчеркнуть выразительность контуров лица.

С каждым пациентом мы проводим индивидуальную работу. Делаем фотографии с разных ракурсов, вместе анализируем, обсуждаем, что нужно сделать. Все решается на очном приеме. Например, проблема выраженных носогубных складок не всегда предполагает введение филлера в эту область. Часто, при анализе лица, выясняется, что нужна коррекция скуловой зоны — тогда и носогубки подтянутся.

Если пациентка на приеме просит сделать ей чересчур объемные, по Вашему мнению, губы, можете отказать в проведении процедуры?

Могу, конечно! Всегда как специалист грамотно объясняю пациентке, как может измениться лицо, что такое красота и гармония в принципе… Обычно пациенты прислушиваются. Но бывает и так, что девушку не переубедить. Да, она найдет другого врача, и он исполнит ее намерение. Но не я.

Сейчас мне редко приходится отказывать в процедуре увеличения губ: все стремятся к натуральному эффекту и хотят лишь небольшую коррекцию. Несколько лет назад действительно была тенденция на очень пухлые губы, но даже тогда я не шла на поводу у пациента, если видела, что это будет некрасиво.

Вы сталкиваетесь с какими-либо опасениями пациентов относительно косметологических процедур?

Да, и это вполне объяснимо. Когда человек первый раз идет к врачу-косметологу или планирует сделать какую-либо процедуру, он переживает, беспокоится, как все пройдет, понравится ли ему результат. Рассказываю подробно о ходе процедуры и, конечно, все проходит. Хотя бывают и очень опасливые пациенты: могут прийти на консультацию, потом через две недели снова — переживают.

Как вы относитесь к работе врача-косметолога на дому?

Когда человек приходит в клинику на прием врача, первым делом он заключает договор об оказании медицинских услуг. Таким образом, пациент подстрахован на случай каких-либо осложнений. На дому такого документа скорее всего никто не даст — все на словах и под Вашу ответственность. Пациент также понимает, что в условиях клиники врач-косметолог работает только на сертифицированных препаратах, разрешенных к использованию. И за эти препараты по договору также отвечает клиника. Какие препараты используются доктором на дому — точно неизвестно. Хорошо, если он честный и использует сертифицированные препараты. А если нет?

Врач в клинике работает в процедурном кабинете, где постоянно обеспечиваются дезинфекция и стерилизация. Да, многие домашние косметологи оборудуют дома кабинет, но условия стерильности все равно не будут такими, как в медицинском учреждении — это очень дорого.

Понятное дело, что все мы стремимся сделать какую-либо услугу подешевле, но ведь есть определенные риски. Зачем создавать себе трудности? Я за безопасность.

Что Вы посоветуете делать женщинам дома, самостоятельно, чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и здоровой?

Конечно, современная косметология прекрасно справляется со многими возрастными проблемами. Но если пока нет возможности регулярно посещать косметолога, то не будет лишней хотя бы очная консультация специалиста. Исходя из качества кожи, степени выраженности морщин и птоза, врач подберет индивидуальный домашний уход. Невозможно дать всем женщинам одни и те же рекомендации, ведь все мы непохожи друг на друга, у кожи разные проблемы и потребности... Но одно можно сказать точно: спорт, правильное питание, полноценный сон, правильный питьевой режим — надежные союзники Вашей красоты!

Наши косметологи с многолетним опытом ждут Вас на консультацию!

Записывайтесь по телефону +7 (495) 134-12-00.

Задать
вопрос

Задать
вопрос

Обратный
звонок

Обратный
звонок

Записаться на прием

Записаться на прием