Методики лечения гипергидроза: видео

Гипергидроз – это состояние, когда у пациента имеется повышенная потливость. Гипергидроз может проявляться как в обычной жизни, так и в стрессовых ситуациях.

Обильное потение ограничивает человека в его профессиональной деятельности. Также для самого организма этот эффект не создает благоприятных условий. Пот провоцирует инфицирование кожи, образование грибковых очагов. Есть и материальная составляющая следствия гипергидроза – человеку приходится часто покупать новую одежду, так как пот активно разъедает ткань.

Для лечения подмышечного гипергидроза «золотым стандартом» считается ботулотоксин-А. Инъекции ботулотоксинов блокируют выработку пота. Удовлетворенность результатом этого метода у пациентов составляет 96-98%. Единственный недостаток – эффект процедуры временный, сохраняется от 3 до 20 месяцев.

Кардинальный метод лечения гипергидроза - кюретаж (подкожное удаление подмышечных потовых желез). Кюретаж дает эффект снижения потоотделения на всю последующую жизнь. Как показал опыт, если дополнить кюретаж двумя процедурами по введению ботулотоксинов, эффект будет наиболее стойким. Первые 3-4 месяца после процедуры кюретажа подмышки остаются абсолютно сухими. Примерно к 7 месяцу нервные окончания частично восстанавливаются. Именно на этой стадии проводят первую серию инъекций ботулотоксинов. На 17-ом месяце – вторую. В результате избыточное потение снижается многократно.

Задать
вопрос

Задать
вопрос

Обратный
звонок

Обратный
звонок

Записаться на прием

Записаться на прием