Блефаропластика от Алексея Гварамии

Первые признаки старения кожи вокруг глаз появляются примерно в 25 лет. К 40 годам уже может понадобиться омолаживающая операция. Чтобы взглянуть на проблему объективно, мы обратились к известному пластическому хирург, специализирующемся на омоложении лица – Алексею Гварамии.

Пластика век Алексей Гварамия, лучший хирург по пластике век

Верно или нет?

Аппаратные процедуры в сочетании с применением нитей способны дать области вокруг глаз омоложение, сопоставимое с результатом хирургической блефаропластики.

Комментирует Алексей Гварамия: «НЕВЕРНО. Ни путем применения аппаратных технологий, ни за счет использования нитей нельзя убрать выраженные грыжи под глазами, которые делают лицо отечным и прибавляют лишние годы. Если вокруг глаз имеются явные излишки кожи, то избавиться от них нехирургическими способами тоже не получится.

Рассмотрим конкретные детали. Возьмем лазерное воздействие. Его результаты невозможно с точностью прогнозировать, то есть нельзя предвидеть, насколько сократится и подтянется кожа. Даже если такой лифтинг окажется визуально удовлетворительным, пролонгированного – на годы – эффекта ожидать от него не стоит. Что касается нитей, то обеспечить вертикальную подтяжку кожи нижних век они не в состоянии, так как вектор их натяжения направлен по диагонали в сторону висков. Поэтому и в данном случае полученный результат продержится лишь несколько месяцев».

Неинвазивные меры омоложения периорбитальной зоны работают при небольших возрастных изменениях. Если же признаки старения весьма значительны, нехирургические решения – очень спорный выбор.

верхняя блефаропластика фото до и после Хирург Гварамия
пластика век Алексей Гварамия

Иссечение жировых грыж под глазами – вчерашний день. Теперь жир аккуратно перераспределяют в области нижнего века, тем самым сглаживая носослезную борозду и омолаживая лицо в целом.

Комментирует Алексей Гварамия: «СЛИШКОМ КАТЕГОРИЧНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ. Если жировые грыжи очень большие, то избытки все равно приходится иссекать хирургически. В целом практика перераспределения жировых грыж хорошо себя зарекомендовала, но ее не всегда удается применить из-за индивидуальных особенностей строения зоны вокруг глаз. Если у человека глубокая носослезная борозда, то собственного жира может не хватить для ее заполнения, тогда производится местная пластика тканей, кроме того, для коррекции «провалов» под глазами могут использоваться филлеры. В ряде случаев для сглаживания слезной борозды целесообразно применение техники диагонального подшивания орбитальной мышцы глаза к надкостнице наружного угла орбиты».

! При неправильном выполнении нижней блефаропластики возможно повторное формирование мешков под глазами.

Хирургический лифтинг лба способен омолодить и область вокруг глаз.

Комментирует Алексей Гварамия: «ДА, ЭТО ВОЗМОЖНО. Когда мы проводим подтяжку лба, очень часто необходимость в блефаропластике верхних век отпадает: приподнимаются брови, а вместе с ними и веки, взгляд становится более открытым и молодым. Иначе дело обстоит с эндоскопическим лифтингом средней зоны лица. Нередко после него возникает необходимость в пластике нижнего века. Это связано с тем, что кожа сдвигается кверху, и под глазами образуются избытки тканей, которых раньше не было. Поэтому эндоскопия средней зоны обычно сочетается с подтяжкой нижних век.

Блефаропластика от Алексея Гварамии

Злоупотребление инъекциями гиалуроновой кислоты и ботулотоксина в область вокруг глаз может привести к преждевременной потере тонуса тканей.

Комментирует Алексей Гварамия: «ДАВАЙТЕ РАЗБЕРЕМСЯ. В отношении филлеров на основе гиалуроновой кислоты это утверждение верно. Следствие нерационального обращения к контурной пластикой – растяжение кожи, часто с этим сталкиваются, когда начинают колоть филлеры в довольно молодом возрасте из «профилактических» соображений. В результате такие пациентки приходят к хирургу на подтяжку значительно раньше, чем могли бы. К любой косметологической процедуре надо прибегать строго по показаниям и знать меру. Что же до ботулотоксина, то он «не замечен» в негативном влиянии на тонус век. Даже если врач «перестарался» с количеством препарата, через какое-то время мимическая активность восстанавливается, и ткани возвращаются в прежнее состояние. Конечно, при длительном злоупотреблении может возникнуть некоторое падение тонуса, но к тому времени, женщины, как правило, уже обращаются к хирургу по поводу блефаропластики.

Запись на прием по телефону: +7 (495) 782-72-92, 920-72-84. Бесплатная консультация.

пластика век у мужчин фото до и после, хирург Гварамия А.А.

Задать
вопрос

Задать
вопрос

Обратный
звонок

Обратный
звонок

Записаться на прием

Записаться на прием