Представьтесь, пожалуйста:*

Контактный адрес электронной почты:*

Контактный телефон:*

Какая услуга Вас интересует?*

Желаемая дата и время посещения:*

Выбрать дату в календаре

Убрать

Пожалуйста, представьтесь:*

Контактный телефон:*

Электронная почта:*

Ваш комментарий:

Убрать
Популярные услуги
Пластическая хирургия и
косметология в Москве
Пластическая хирургия и косметология:
8 (800) 234-72-92
8 (495) 782-72-92
Стационар:
8 (499) 151-51-39

Пн. — Пят. с 10:00 до 21:00 (с 9:00 для госпитализации)

Суб. — с 10:00 до 20:00

Москва, 2й Балтийский пер., 6

info@mosplastica.ru

Безоперационная ринопластика, пластика носа без операции

03.01.2013

sulamanidze.jpgНи для кого не секрет, что эстетическая косметология шагнула далеко вперед и сегодня с ее помощью может быть устранен практически любой эстетический недостаток. Но далеко не все знают, что существуют и другие, менее травматичные методы коррекции, позволяющие ценою меньших «жертв» добиться отличного эстетического результата. Ринопластика традиционно считается одной из самых сложных операций, за которой следует продолжительный реабилитационно-восстановительный период. Однако в некоторых случаях коррекция носа может быть осуществлена безоперационным путем (так называемая пластика носа без операции) – с помощью процедуры введения рассасывающих препаратов, специальных гелей или нитей Aptos. О преимуществах этих методов перед классической ринопластикой, а также о том, когда они могут быть использованы, рассказывает врач-дерматокосметолог, к.м.н.- Путилова Наталья Юрьевна.

Корр.: Наталья Юрьевна, скажите, пожалуйста, можно ли рассматривать пластику носа без операции как альтернативу традиционной операции по коррекции носа или же она призвана решать другие проблемы?

Н.Ю.: Нет, было бы неправильно рассматривать безоперационную ринопластику как альтернативу традиционной пластике носа. Дело в том, что с ее помощью может быть исправлены только некоторые эстетические дефекты. Например, с помощью специальной процедуры можно поднять кончик или крылья носа, сделать нос более тонким или, наоборот, широким и т.д. В таких случаях методики безоперационной ринопластики можно применять, и они дадут хороший результат, к тому же, пациент обойдется без разрезов и без наркоза. Но среди всех пациентов, которые обращаются к нам с целью проведения ринопластики только у 5-7% коррекция может быть проведена одним из безоперационных способов.

Корр.: Какие существуют виды безоперационной коррекции носа и как определить, какая методика необходима в том или ином случае?

Н.Ю.: К основным видам ринопластики без операции можно отнести введение рассасывающих препаратов, заполняющих гелей, а также установка нитей Aptos. Кроме того, если, например, пациент хочет исправить недостаток, связанный с движением кончика носа во время разговора или смеха, в этом случае очень эффективным является введение препарата «Ботокса», который позволит остановить движения на 8-10 месяцев.

plastika-nosa-bez-op1.jpg

Раньше безоперационных методик коррекции носа вообще не существовало. Поэтому в случае наличия небольших дефектов пациенту могли посоветовать отказаться от операции или же делали обычную ринопластику. Но медицина пошла вперед, были изобретены препараты, которые дают возможность рассасываться мягким тканям, хрящам и даже надкостнице с костью. Это, прежде всего, гормональные препараты «Кенолог», «Дипроспан». Они позволяют устранить неровности и выпуклости в области носа, которые эстетически не устраивают пациента. Эти выпуклости могут быть симметричными, или несимметричными, располагаться на одной или на обеих сторонах. Данные препараты растворяют «лишние» ткани. Чаще всего такую методику применяют для кончика носа, крыльев, надкончиковой зоны и, редко, при помощи этих препаратов можно провести коррекцию костного отдела носа (например, горбинки).

Когда наоборот необходимо заполнение, используются другие препараты - специальные гели, которые рассасываются через 6- 15 месяцев. Чаще всего процедуру необходимо повторять. Однако иногда на месте введения препарата образуется фиброзная ткань , которая остается на месте геля. Тогда его повторное введение не требуется. Все зависит от организма.

Корр.: А как проводится коррекция, предполагающая введение рассасывающих препаратов?

Н.Ю.: Это довольно простая процедура. Однако, рука должна быть хорошо «набита». Препарат вводится либо в чистом виде, либо разводится ледокоином (тогда процедура будет менее болезненной). Задача врача заключается в том, чтобы четко определить, куда необходимо ввести препарат и сколько его потребуется. Если препарат разводится, то концентрация его уменьшается, и, соответственно, риск получения обратного эффекта, то есть вдавления, гораздо меньше. Препарат нужно вводить именно в выпуклость, от которой необходимо избавиться. Надо проследить, чтобы он понемногу попал во все точки. О результатах такой коррекции можно судить через 2-3 недели. Обычно мы вводим препарат в чуть меньшем количестве, чем необходимо, чтобы «не переборщить». Через 3 недели мы приглашаем пациента, чтобы посмотреть, остались ли какие-то участки, куда нужно повторно ввести препарат, но уже в значительно меньших количествах. Иногда процедура проводится в три захода: при введении рассасывающих препаратов нужно соблюдать осторожность.

plastika-nosa-bez-op3.jpg

Корр.: А какие случаи подлежат коррекции с помощью гелей?

Н.Ю.: Гели вводятся в тех местах, где есть вдавления или западения. Чаще всего этот вид коррекции подходит для области переносицы. Так, например, с помощью введения геля можно «убрать» горбинку на носу, то есть улучшить форму носа, введя небольшое количество геля во вдавление за горбинкой. Этот прием позволяет визуально «устранить» горбинку. Есть также такое понятие, как «седловидный нос» , когда практически нет или очень слабо выражен костно-хрящевой отдел в области спинки носа. В этом случае его заполнение подобным инъекционным методом даст очень хороший результат. Мы обычно используем препараты «Суджидерм», «Рестилайн», «Перлайн». Это гели более короткого действия, и хорошо подходят для этих целей. К тому же, что немаловажно, они доступны по цене. Обычно через 2-3 дня после проведения процедуры не остается никаких следов. После процедуры рекомендуется подержать холод на какое-то время. Больше никаких предписаний ни до, ни после проведения процедуры нет.

Корр.: Насколько предсказуемы результаты этих процедур? Как можно контролировать процесс распределения геля после его введения?

Н.Ю.: Опытный врач знает, какое количество препарата необходимо вводить и как его распределять, а уже после введения гель никуда не перемещается и остается в том же самом месте, поскольку эта зона практически неподвижная. Поэтому риска миграции геля здесь нет.

Корр.: А в случае установки нитей Aptos какие дефекты удается устранить?

Н.Ю.: С помощью нитей Aptos можно подтянуть кончик носа, а также провести коррекцию крыльев носа.Это очень простая операция, в ходе которой нити устанавливаются через проколы и, тем самым, подтягиваются необходимые участки носа.

plastika-nosa-bez-op2.jpg

Корр.: Почему большинство людей отдают предпочтение обычной ринопластике, хотя безоперационные методы коррекции формы носа значительно проще и не менее эффективны?

Н.Ю.: Это происходит потому, что люди не знают об этих видах коррекции или не верят в них. Чаще всего к нам приходят пациенты, уже нацеленные на операцию, и немногие доверяют доктору, не соглашаясь на ринопластику без операции, хотя она проще и гораздо дешевле. Кто-то просто не хочет ждать результатов, в течение 8-9 недель, если, скажем, коррекция проводится в 3 этапа. Хотя нужно иметь в виду, что традиционная ринопластика тоже не дает мгновенного результата, ведь он оценивается не раньше чем через 4- 8 месяцев после операции.

Корр.: Вы сказали, что ринопластика без операции дешевле чем обычная пластика носа. Насколько ощутима эта разница?

Н.Ю.: Конечно, коррекция формы носа с помощью инъекций стоит гораздо дешевле. Если в среднем традиционная ринопластика стоит 200-250 тысяч, то безоперационная пластика носа стоит в несколько раз дешевле. Стоит отметить, что иногда эти процедуры выступают в качестве дополнения к традиционной ринопластике, когда, например, необходимо слегка подкорректировать полученный результат.

Наталья Юрьевна, большое спасибо за Ваш рассказ. Судя по всему, что было сказано, безоперационная ринопластика или пластика носа без операции действительно обладает рядом серьезных преимуществ перед обычной операцией, среди которых, прежде всего, минимальная инвазивность всех процедур и значительно более низкая стоимость процедуры.

Мы желаем Вам больших успехов в Вашей деятельности и надеемся, что нам удастся продолжить разговор о современных методах косметологии.

>>Посмотреть фото до и после безоперационной ринопластики >>

NB! В клинике MONT BLANC коррекцию носа без операции проводит Путилова Н.Ю. и Бабаева Л.С. Запись на прием по телефонам, указанным на сайте.




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Фотографии работ (до и после)

Блефаропластика Ринопластика Увеличение груди Подтяжка груди Уменьшение груди Абдоминопластика Липосакция Цены