Увеличение головки полового члена

Бакирханов Сарвар Казимович

В Интернете можно увидеть много рекламных сообщений об увеличении головки полового члена. Причем объявления заверяют увеличить головку члена минимально инвазивным способом – с помощью инъекций. Мы попросили эксперта в области интимной хирургии, проводящего в том числе операции по увеличению органа уже более 15 лет, к.м.н., Бакирханова Сарвара Казимовича прокомментировать данную методику.

- Метод увеличения головки полового члена с помощью инъекций хирурги стали применять после того, как он хорошо показал себя в эстетической пластике тела. Но применительно к увеличению полового члена методика оказалась порочной и опасной для здоровья.

Все препараты для инъекций в своей основе содержат гиалуроновую кислоту, идентичную той, что содержится в клетках нашего организма. Сама по себе она безвредна, но риск от инъекций состоит в том, что после каждого укола в тканях остаются микро-рубцы. Они образуются даже при обычных медицинских уколах в мышечную ткань ягодиц, но из-за достаточной плотности и большого объема ткани, остаются незаметны.

С головкой полового члена все обстоит намного серьезнее. Головка представляет собой видоизмененную вену. Кавернозные тела – это резервуары для крови. Все кровеносные сосуды должны иметь хорошую эластичность, способность к расширению и уменьшению. Механическая травматизация очень опасна для головки полового члена. Любой микро-рубец – это нарушение функционирования вены. Любая занесенная инфекция – это риск образования свищей и расплавления мягких тканей головки.

увеличение головки полового члена

В нашей практике было несколько пациентов, которые пришли с жалобами на неудачные последствия увеличения головки полового члена с помощью гиалуроновой кислоты. Один пациент был с незакрытым гноящимся свищом. Другой - с закрытым свищом, но деформация была такова, что ее уже эстетически скрыть невозможно.

В Европе инъекции в головку полового члена запрещены. Это не физиологично и порочно. Вместе с тем, каких-либо отработанных и эффективных методов увеличения головки полового члена на сегодняшний день не существует. В качестве альтернативы можно предложить имплантацию клиторальных шариков. Они нейтральны, никоим образом не влияют на кровеносные сосуды (т.к. устанавливаются подкожно) и могут быть в любое время извлечены.

Берегите свое здоровье! 

Выбирайте методики, которые не вредят! 

Узнать об увеличении полового члена >

Узнать о клиторальных шариках >

Задать
вопрос

Задать
вопрос

Обратный
звонок

Обратный
звонок

Записаться на прием

Записаться на прием