Протезирование мошонки: видео-интервью

Хирург Сарвар Бакирханов рассказывает о протезировании мошонки - решении эстетической проблемы. Видео-интервью

Одна из операций на стыке пластической хирургии, урологии и андрологии – протезирование яичка. Она делается из эстетических соображений, чтобы область мошонки выглядела симметрично.

За операцией обращаются мужчины, у которых одно яичко либо сильно меньше, либо вообще отсутствует. Чаще всего такие дефекты являются следствиями различных врожденных патологий. Однако нередки и травматические последствия. Также при онкологических заболеваниях (рак яичка) можно проводить удаление опухоли и вставку импланта яичка одновременно. Бывают также случаи полного отсутствия яичек в результате ранее проведенных оперативных вмешательств или врожденных патологий.

Мужчин приводит на операцию эстетическая неудовлетворенность, психологический дискомфорт при половой жизни. Впервые такая операция была сделана в 1941 году. Тогда импланты были несовершенны и вызывали различные побочные эффекты. Современные импланты оболочечные, с гелем внутри. При больших нагрузках, даже если происходит разрыв оболочки, гель не вытекает и не проникает в окружающие ткани.

В нашей клинике операции проводятся методом скрытого доступа. Травматичность их минимальна. Разрез проходит между лобком и корнем полового члена. Естественно, в этой складке он незаметен.

Задать
вопрос

Задать
вопрос

Обратный
звонок

Обратный
звонок

Записаться на прием

Записаться на прием