Посттравматические дефекты

коррекция посттравматических дефектовСреди приобретенных дефектов выделяют посттравматические и послеожоговые. Их коррекция зависит от степени и вида дефекта или деформации.

Применяются местные ткани, которые расположены ближе всего к участку кожи, требующему коррекции или же перемещенные ткани (кожно-жировые лоскуты). Пересадка осуществляется с применением микрохирургических методов. Использование близлежащих тканей для устранения дефектов очень эффективно, так как их структура и цвет наиболее близки к зоне деформации. Любой другой перемещенный лоскут отличался бы по цвету и толщине от воспринимаемого участка. Различная плотность тканей, к примеру, лица и живота также негативно сказывается на результате. Небольшие дефекты корректируются только с помощью местных тканей.

Использование местных и перемещенных тканей являются самыми популярными методиками коррекции приобретенных дефектов и деформаций. Метод экспандерной дерматензии позволяет замещать участки деформированных кожных покровов с помощью растяжения близлежащих участков кожи, не затронутых деформацией.

Использование того или иного метода продиктовано размером дефекта, его расположением и степенью сохранности близлежащих участков кожи. Методика восстановления местными тканями всегда предпочтительнее. Если применение этого метода невозможно - местные ткани используются параллельно с экспандерной дерматензией. Этот метод восполняет любой, даже довольно большой, дефицит кожи.

Задать
вопрос

Задать
вопрос

Обратный
звонок

Обратный
звонок

Записаться на прием

Записаться на прием