Представьтесь, пожалуйста:*

Контактный адрес электронной почты:*

Контактный телефон:*

Какая услуга Вас интересует?*

Желаемая дата и время посещения:*

Выбрать дату в календаре

Убрать

Пожалуйста, представьтесь:*

Контактный телефон:*

Электронная почта:

Ваш комментарий:

Убрать
Популярные услуги
Пластическая хирургия и
косметология в Москве
Пластическая хирургия и косметология:
8 (800) 234-72-92
8 (495) 134-12-00
Стационар:
8 (499) 151-51-39

Пн. — Пят. с 10:00 до 21:00 (с 9:00 для госпитализации)

Суб. — с 10:00 до 20:00

Москва, 2й Балтийский пер., 6

info@mosplastica.ru

Возможности плазмофиллинга - интервью с косметологом Бабаевой Лолой Сабировной

04.05.2017 Бабаева Лола Сабировна

Современная косметология стремительно развивается, поэтому все чаще появляются новые процедуры, которые одновременно совмещают в себе оздоравливающую и корректирующую функции. К таким относится и плазмофиллинг – инъекционный метод коррекции, направленный на восстановление утраченных объемов лица. Большим преимуществом данного метода является тот факт, что его можно применять даже в тех зонах, где другое вмешательство считается недопустимым.

Если вы хотите улучшить внешний вид вашей кожи, сделать ее более упругой и наполнить сиянием – то плазмофиллинг станет прекрасным решением! Главным плюсом этой процедуры является использование плазмы крови самого пациента, т.е. в ваш организм не будут введены никакие инородные материалы. Плазмофиллинг обладает продолжительным эффектом и дает возможность коррекции зон, нуждающихся в более длительных сроках заживления после пластических операций. Кроме того, всего за одну процедуру вы сможете значительно улучшить внешний вид сразу нескольких зон лица.

Мы поговорили с врачом-дерматовенерологом и дерматокосметологом клиники Mont Blanc Лолой Сабировной Бабаевой и узнали о деталях данной процедуры, а также о том, чем она отличается от других популярных плазмометодик.

Что такое плазмофиллинг? В чем особенность процедуры?

Плазмофиллинг - это оригинальная методика регенерации кожи с мгновенным и стойким эффектом, который сохраняется на протяжении нескольких месяцев. Данная процедура обеспечивает выраженный эффект лифтинга и сияния кожи. Кроме того, плазмофиллинг помогает значительно сократить морщины и в короткие сроки придать коже здоровый вид. Метод простой и минимально травматичный, поэтому отеки и аллергия практически исключены.

Какие основные показания к процедуре плазмофиллинга? Для пациентов какого возраста и с какими проблемами она больше всего рекомендуется?

Процедура плазмофиллинга широко используется в контурной пластике для регенерации возрастной кожи, также ее можно применять в реабилитационный период после пластики и нитевых методик – она позволяет минимизировать втяжение и способствует скорейшему заживлению кожи.

Оптимальный возраст пациента для проведения процедуры плазмофиллинга – 30-40 лет. Особенно хороший результат будет на коже с типом мелкоморщинистого старения, поскольку плазмофиллинг помогает очень мягко скорректировать лицо, разгладить морщины и добиться эффекта лифтинга. Процедуры плазмофиллинга, регулярно проводимые в подобном возрасте, позволяют надолго «отсрочить» момент, когда для лица потребуется хирургическое вмешательство.

Также стоит сказать о том, что сейчас многие молодые девушки приходят к косметологу с жалобами на «теневую орбиту» (темные круги под глазами). В таких случаях тоже рекомендуется провести процедуру плазмофиллинга, поскольку она позволяет очень красиво и мягко заполнить эту область, преобразить ее. Вы одновременно получаете и эстетическую, и оздоравливающую процедуру.

Как проводится сама процедура плазмофиллинга?

В начале процедуры производится забор крови у пациента, затем она центрифугируется, и происходит непосредственное отделение плазмы. После этого с помощью специального аппарата плазма сваривается в термошприцах и резко охлаждается. В результате получается насыщенный гель, который и используется во время процедуры плазмофиллинга.

Сам процесс осуществляется под местной анестезией. Пациенту предварительно делаются инъекции ультракаина – только в местах введения канюли (специальной гибкой иглы). Также может быть нанесена мазь «Эмла» для дополнительного обезболивания. Как правило, плазмогель вводится в местах, наиболее предрасположенных к появлению морщин – лоб, носогубные складки, носослезные борозды, уголки губ, виски.

По времени процедура занимает, в среднем, 40-50 минут, с учетом того, что на подготовку материала (центрифугирование) уходит 25 минут. Затем материал нужно активизировать, и только после этого начинается работа с пациентом – 10-15 минут. Все материалы, используемые для процедуры плазмофиллинга, всегда стерильные и одноразовые.

Существуют ли какие-либо противопоказания или побочные эффекты от процедуры, например, аллергия? Кому бы вы не советовали делать данную процедуру?

К противопоказаниям относят острые и обострения хронических процессов в организме, гипертонические заболевания (3 и 4 стадия), некомпенсированный сахарный диабет, а также аутоиммунные заболевания.

Аллергия практически полностью исключается, поскольку плазма, из которой производится гель для инъекций, является собственным материалом организма человека и на нее не возникнет негативной реакции.

В целом, данная процедура подходит практически всем, но у пациенток-вегетарианок эффект от плазмофиллинга сохранится на меньший срок (до 4 месяцев), поскольку структура геля белковая и организм «заберет» этот белок для питания.

Сколько процедур плазмофиллинга рекомендуется сделать для получения оптимального эффекта? И как часто стоит проводить курс?

Первая процедура плазмофиллинга является как бы своеобразной грунтовкой (выравниваются все неровности и шероховатости, которые имеются у возрастной кожи), на которую через три недели накладываются финальные штрихи. Через три недели после плазмофиллинга гель-материал «укладывается» в зависимости от жизнедеятельности пациента, его мимики, именно поэтому требуется дополнительная коррекция.

Срок действия плазмофиллинга – примерно 6 месяцев, затем рекомендуется повторная процедура. При регулярном проведении процедур плазмофиллинга кожа пациента приобретает прекрасный внешний вид, сглаживаются различные дефекты.

Нужна ли какая-либо специальная подготовка к процедуре?

Особой подготовки процедура не требует. За день до процедуры следует отказаться от фаст-фуда и стараться есть здоровую пищу, чтобы в крови отсутствовал избыток жира. В день процедуры рекомендуется обильное питье.

Эта процедура больше применяется для улучшения внешнего вида кожи или с ее помощью можно проводить коррекцию – например, увеличение скул? Можно ли сказать, что плазмофиллинг является альтернативой филлерам?

Плазмофиллинг позволяет скорректировать шероховатость кожного рельефа, создать плавный переход в области скул, сделать линии более естественными, но для коррекции и поднятия самой скулы плазмофиллинг не применяется. Однако он может служить прекрасным дополнением к проведению коррекции скул с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Можно ли сочетать плазмофиллинг с другими косметическими процедурами, например, с установкой нитей?

Плазмофиллинг отлично сочетается с гиалуронопластикой (филлеры), с любыми нитевыми методиками и даже с пластическими операциями на лице. Сроки введения плазмы и филлеров могут совпадать – и ту и другую процедуру можно проводить в один день.

На сегодняшний день существует много косметических процедур на основе плазмы крови. Чем плазмофиллинг отличается, к примеру, от плазмолифтинга? Есть ли какие-то существенные различия?

Отличие заключается в том, что плазмолифтинг – это предварительный этап перед проведением плазмофиллинга. Помимо разглаживания морщин и стимуляции регенераторных процессов кожи, плазмофиллинг также дает объемную коррекцию лица. Можно восстановить атрофическую орбиту, заполнить морщины, переходящие на спинку носа, поднять центральную часть лба, заполнить запавшие виски, носогубные складки, морщины около ушей. Плазмогель, используемый в данной процедуре, имеет совершенно особую структуру, обогащенную минералами и витаминными комплексами, полученными из вашего собственного организма. Поэтому можно сказать, что на сегодняшний день плазмофиллинг – это настоящая инновация в anti age косметологии.

Не медлите, запишитесь на консультацию косметолога в клинике Mont Blanc уже сегодня и встречайте лето с сияющим молодым лицом и отличным настроением!




Поделиться

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Блефаропластика Ринопластика Увеличение груди Подтяжка груди Уменьшение груди Абдоминопластика Липосакция Цены