Эффективная коррекция морщин (удаление морщин, aptos wire scalpel)

Суламанидзе Марлен АндреевичСовременная пластическая хирургия позволяет решать целый спект самых разнообразных проблем, с которыми сталкиваются люди. Специалисты находят все новые и новые методики и операции, позволяющие не только устранить существующий недостаток, но и сделать это ценою наименьших «жертв». Одним из таких специалистов, настоящим профессионалом своего дела, является Марлен Андреевич Суламанидзе, автор методик омоложения, получивших широкое распространение как в России, так и за рубежом. Марлен Андреевич рассказал нам об одном из видов коррекции морщин и рубцов, разработанным им самим и активно применяемым уже более 16 лет. Речь пойдет о безоперационном подсечении морщин и складок с помощью проволочного скальпеля.

Корр.: Марлен Андреевич, расскажите, пожалуйста, в чем заключается разработанная Вами методика безоперационного подсечения морщин с помощью проволочного скальпеля?

М.А.: Эта методика была разработана для того, чтобы путем наименьших «жертв» устранять глубокие морщины, складки лица и рубцы. Она осуществляется через несколько небольших проколов. В ходе операции, которая обычно проводится под местной анестезией, отмечается контур морщин и складок, который и будет подсекаться. После предварительной обработки кожи проволочный скальпель вводится на глубину 5-7 мм, в зависимости от толщины кожи. После этого инструмент продвигается по периметру отслаиваемой зоны. В местах изгиба контура игла выводится наружу и в нужном направлении снова погружается под кожу через тот же прокол кожи. Затем, когда вся область морщины окажется «окаймлена» таким образом, начинается расслоение тканей мягкими «пилящими» движениями. Таким образом происходит отслоение кожно –жирового лоскута и, как следствие, устранение вдавления, будь то глубокая морщина, складка или рубец.

Корр.: А на чем основано действие этого метода? За счет чего морщина расправляется? И почему этого эффекта нельзя достичь с помощью, скажем, инъекций филлеров?

Проволочный скальпель APTOS WIRE: эффективное удаление носогубных морщинМ.А.: Дело в том, что там, где находится самое глубокое место залегания морщины, рубца или другого вдавления кожи, образуются тяжи, которые идут вглубь и соединяются с плотным структурами или просто переплетаются между собой. Так и образуется морщина. И что бы мы туда не вкалывали, как бы мы ее не заполняли, эти тяжи, которые идут от кожи вглубь, во многих случаях просто не дают коже расправиться. Когда мы вводим филлер шприцом, то получается, что препарат поступает в область, где находится тяж, но тяж не поднимается, и тогда гель «проскакивает», «мигрирует» в рядом расположенные ткани, которые и так выпуклы и еще больше усугубляет ситуацию. Для того, чтобы разгладить морщину, нужно отделить кожу от подлежащих тканей, что и удается сделать с помощью проволочного скальпеля. Причем стоит отметить, что если раньше подобная коррекция проводилась только через небольшой разрез, то использование проволочного скальпеля позволяет осуществлять ту же манипуляцию через два небольших прокола, что значительно снижает инвазивность процедуры.

Корр.: Расскажите, пожалуйста, о самом инструменте, проволочном скальпеле. Что он собой представляет?

М.А.: Проволочный скальпель – это, фактически, серкляжная проволока, которую применяют в хирургии очень давно для сшивания переломов костей и связок. Это многожильная стальная проволока, которая подсоединена к игле. Толщина проволоки колеблется от 0, 3 до 0, 25мм. Выбор толщины ее зависит от того, где проводится коррекция.

Корр.: А может ли эта методика применяться на теле?

М.А.: Да, мы применяем ее и на теле. Если на лице эта методика чаще всего применяется для подсечения морщин лба, носогубных складок, морщин переносицы и т.н. «колец Венеры», то на теле данная методика обычно применяется для коррекции больших рубцов. По сравнению с другими методиками, она позволяет значительно сократить время между этапами процедуры устранения рубца.

Корр.: Насколько это болезненная процедура?

М.А.: Коррекция морщин и рубцов с помощью проволочного скальпеля - это малоинвазивная процедура. Обычно мы проводим ее под местной анестезией. Хотя, если коррекции подлежат большие участки, их много и операция продолжается долго, то в этом случае может использоваться общее обезболивание. Подержав холод в зоне коррекции, пациент может идти домой в тот же день, поскольку подсечение морщин происходит без разрезов и, соответственно, рубцов впоследствии не образуется.

как избавиться от морщин: aptos wire

Корр.: А могут ли быть какие-то осложнения после этой процедуры?

М.А.: Осложнений обычно удается избежать. Хотя бывают случаи, когда, например, человек страдает гипертонической болезнью или если он принял алкоголь или выпил и съел что-то горячее после операции, то может образоваться гематома. Но если в зону коррекции ввести физраствор, то он позволяет растворить ее.

Корр.: А какое время сохраняются результаты коррекции?

М.А.: Если морщины подсекаются на участке лица с активной мимикой, то морщина может возникнуть повторно, причем довольно быстро. Но она не будет такой глубокой, как раньше. Она видоизменится и станет малозаметной. Но чаще всего, эффекта от подсечения морщин с помощью этой методики хватает на долгие годы или навсегда.

заполнитель морщин, носогубные морщины, эффективно от морщин

Корр.: Скажите, а подсечение морщин можно сочетать с какими-то другими операциями?

М.А.: Конечно, ее можно сочетать с нитевыми подтяжками, с фэйс-лифтингом, круговой подтяжкой лица.

Корр.: Марлен Андреевич, скажите, пожалуйста, а как Вам пришла в голову идея создания подобной методики?

М.А.: Методика подсечения морщин с помощью проволочного скальпеля основана на отделении жировой ткани в определенной области с помощью этого инструмента, и можно сказать, что толчком к созданию этого метода послужил яркий образ из реальной жизни: много лет назад, когда я смотрел, как продавец разрезал огромные кубы масла с помощью проволоки, я подумал, что схожий процесс и схожий инструмент могли бы стать основой для коррекции морщин, ведь суть этого метода заключается именно в том, чтобы с помощью проволочного скальпеля последовательно отделить слои дермы в области морщины или складки.

Корр.: Скажите, а как давно вы используете эту методику? Она запатентована?

М.А.: Мы работаем с ней с 1986 года. У нас (т. е. у меня в соавторстве с проф. А. Неробеевым) имеется патент и на сам продукт, т.е. на «проволочный скальпель», и на саму методику устранения морщин таким способом, а также на жидкостно-гелевую дерматензию, суть которой заключается в создании полости и заполнении ее жидкостью или гелем с целью расширения кожи и ее последующего перенесения туда, где имеется дефект.

Марлен Андреевич, спасибо Вам большое за интервью! Мы желаем Вам больших успехов в Вашей не только ответственной, но и очень творческой работе и всего самого наилучшего!

Задать
вопрос

Задать
вопрос

Обратный
звонок

Обратный
звонок

Записаться на прием

Записаться на прием